Mentions légales

Mentions légales

Le site accessible par l’URL suivante : https://www.vienne-condrieu.com/ est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes mentions légales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par Vienne Condrieu Tourisme.

Vienne Condrieu Tourisme ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Editeur du site

Vienne Condrieu Tourisme
Pavillon du tourisme
Cours Brillier CS 700
38217 VIENNE Cedex
Tél : 04 74 53 70 10
TVA intracommunautaire FR20 519 997 829
Immatriculation Atout France n°IM038160002

Directeur de publication : Olivier Sanejouand

Développement et conception graphique du site

Altimax
Parc Altais Annecy
21 A rue Andromède
74650 Chavanod
04 50 10 06 55

Hébergement

PlanetHoster

CRM Tourisme, Newsletter/E-mailing

Proximit
24 av. du Président Wilson
87700 Aixe-sur-Vienne
05 87 02 01 00

Conditions générales d’utilisation

Responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et régulièrement mises à jour, toutefois Vienne Condrieu Tourisme ne garantit pas l’exactitude des contenus et décline toute responsabilité en cas d’erreur, omission ou imprécision.

Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par mail en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (titre de la page, action causant le dysfonctionnement, type d’ordinateur et de navigateur…)

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Vienne Condrieu Tourisme ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.
Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Vienne Condrieu Tourisme à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Par ailleurs, la maquette graphique de ce site a nécessité le recours aux ressources internes de notre prestataire web dont nous avons acquis les droits.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit de Vienne Condrieu Tourisme. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par mail : contact@vienne-condrieu.com.

Liens hypertextes

Le site internet de Vienne Condrieu Tourisme présente des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Vienne Condrieu Tourisme ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments.
La création de liens hypertexte vers le site de Vienne Condrieu Tourisme est autorisée.

Jeux-concours

Le(s) règlement(s) des jeux-concours organisés par Vienne Condrieu Tourisme sont disponibles dans cette section.

Règlement jeu-concours rendez-wine du 15 au 17 juin 2021

Crédits

Images : ©OT Vienne, ©Josephine Mona, ©Didier Jungers, ©Henry Landeau, ©Patrick Ageneau, ©ChezMoiProd, ©Cralvarez, ©X.Pages, ©andyparant, ©Patrick Ageneau, ©Sylvain Madelon, ©Michel Djaoui, ©C.GRILHE, ©Domaine de Clairefontaine, ©Pierre Corvaisier, ©Ile du Beurre, ©Marine Bellier, ©Association Vienne Historique, ©B Mollet

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société Vienne Condrieu Tourisme. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Politique relative aux données personnelles

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr)

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant leurs données personnelles. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès du siège social :
Vienne Condrieu Tourisme
Pavillon du tourisme
Cours Brillier CS 700
38217 VIENNE Cedex

La demande doit être signée et accompagnée d’une copie du titre d’identité du demandeur, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Les informations personnelles collectées via les formulaires de demandes d’information sur le site internet, les inscriptions aux newsletters ou lors de l’achat de nos prestations (visites guidées, billetterie, événements) alimentent notre base de données et sont conservées pendant une durée maximale de 5 ans.

Les données collectées sont les suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse et moyens de contact (téléphone et mail)
  • Date de naissance si nécessaire
  • Copie d’une pièce d’identité (dans le cadre d’une location de vélos uniquement)

Vienne Condrieu Tourisme est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • Pour permettre la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : facturation, historique des commandes, etc.
  • Pour effectuer des statistiques commerciales (provenance des visiteurs, habitude d’achat, etc.)
  • Pour effectuer des statistiques de fréquentation du site internet et ainsi améliorer la navigation
  • Pour l’envoi de newsletters, offres promotionnelles et informations sur l’Office de Tourisme (dans le cas où vous avez donnez votre accord)
  • Pour l’envoi de questionnaires afin de mesurer votre satisfaction dans l’utilisation de nos services (événements, achats de produits, visites guidées, etc.)

Vos données personnelles sont collectées dans le but de la bonne exécution de votre demande. Ces informations ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute ou à des fins de statistiques et d’analyses. Vienne Condrieu Tourisme, ainsi que ses prestataires, garantissent la protection et la confidentialité de vos données personnelles.
Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos newsletters en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de mail ou en nous écrivant à contact@vienne-condrieu.com

Formulaires de contact prestataires :

Lorsqu’un utilisateur contacte un prestataire de Vienne Condrieu Tourisme via un formulaire de contact du site internet, les données personnelles sont adressées directement au prestataire concerné. Ce dernier ne collecte cependant pas de consentement via le formulaire de contact et n’a donc pas le droit de faire parvenir des informations à l’utilisateur en dehors du cadre de sa demande. Le consentement et les données personnelles sont collectés par Vienne Condrieu Tourisme via le logiciel de Gestion Relation Client Avizi. L’utilisateur peut demander à tout moment la suppression des données le concernant en contactant l’Office de Tourisme.

Conditions générales de vente

L’achat d’une prestation vendue par Vienne Condrieu Tourisme implique l’acceptation de votre part des conditions générales de vente suivantes :
Conditions générales de vente des produits de Vienne Condrieu Tourisme (vente en ligne)
Conditions générales de vente pour le service commercial
Lors de votre achat, ces conditions vous sont rappelées, soit par une case à cocher, soit en annexe de votre contrat.

Si vous souhaitez que toutes vos données soient supprimées des bases de l’Office de Tourisme, veuillez remplir le formulaire ci-contre.